Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Греф призвал Центробанк более решительно снижать ключевую ставку
3 июля, 16:19
3 442
Обсудить
Греф призвал Центробанк более решительно снижать ключевую ставку
В Банке России подчеркнули, что в июле снижение ключевой ставки не гарантировано.

Снижение ключевой ставки на 1−2 процентных пункта неощутимо для экономики, заявил глава Сбера Герман Греф в кулуарах Финансового конгресса. По его мнению, необходимы более решительные шаги регулятора по снижению ключевой ставки.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина в ходе брифинга в рамках Финансового конгресса подчеркнула, что в июле снижение ключевой ставки не гарантировано. По её словам, регулятор будет очень осторожно подходить к этому вопросу. «Я бы сейчас никаких прогнозов не давала», — отметила глава ЦБ. Она добавила, что замедление инфляции происходит быстрее, чем ожидалось в предыдущем прогнозе. Прогноз по инфляции может быть скорректирован. Если не произойдёт ничего непредвиденного, а тенденции, которые сейчас сформировались на рынке, сохранятся, Центробанк с большой вероятностью будет обсуждать снижение ставки.

Зампред Центробанка Алексей Заботкин ранее заявил, что в июле Банк России может рассмотреть более серьёзное снижение ключевой ставки, если будет подтверждено движение инфляции к целевому значению 4%.

Напомним, на заседании 6 июня Центробанк снизил ключевую ставку на 1 процентный пункт, до 20% годовых. Более семи месяцев показатель оставался на рекордном уровне в 21% годовых. Банк России дал рынку нейтральный сигнал по ключевой ставке, указав, что в дальнейшем решения будут приниматься в зависимости от инфляционных ожиданий и устойчивости снижения инфляции.

Фото:  Shutterstock.com 
Ключевая ставка ЦБ:

что это и как она влияет на ипотеку

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Нюансы по основанию права и даты подсчёта 90 дней по приобретённой квартире перед продажей единственного жилья!
Благодарю автора за столь ценный материал, который пригодился мне разобраться в этом непростом вопросе. В прошлом году была продана квартира. За месяц до продажи была приобретена другая (при этом вторая была куплена по ДДУ за 2 года до продажи первой, а зарегистрирована за 1 мес. до продажи). Как в этом случае считать 90 дней? по дате оплаты второй квартиры (так считают при определении минимального срока владения квартирой) или с даты регистрации права собственности на квартиру? Автор в данной статье достаточно логично и доступно все описал. Налоговая официальным письмом подтвердила данную методику подсчета 90 дней. Еще раз СПАСИБО, автору!!!
1
8
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости