Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Несетевой арендатор хорошо или плохо?
Несетевой арендатор хорошо или плохо?

Несетевой арендатор хорошо или плохо?


Покупатели арендного бизнеса, часто одним из важных критериев подбора помещения указывают наличие "сетевого арендатора". О преимуществах работы с федеральными сетевыми арендаторами всем известно, расскажем про "несетевиков".


Какие преимущества у несетевого арендатора:


ЦЕНА

Несетевики могут платить арендную плату выше, чем сетевой арендатор.


ДОГОВОР АРЕНДЫ

Согласование договора, этот процесс происходит существенно быстрее, стороны могут тет-а-тет без привличения юристов, согласований с комитетами и другими отделами, согласовать договор за пару часов. У каждого сетевика своя версия договора, несетевик рассмотрит форму собственника.


УСЛОВИЯ ДОГОВОРА АРЕНДЫ

Несетевой арендатор гибче и такие спорные моменты как индексация, арендные каникулы, штрафы, права и обязанности сторон как правило согласуются в равнозначных условиях для всех сторон, у сетевиков обычно договор "заточен" под них и ограничивает права арендодателя.


КОММУНИКАЦИЯ

Между собственником и арендатором помещения коммуникации редки, но бывает, собственнику нужно что-то согласовать, запросить показания счетчиков, и вот тут с сетевиком этот процесс может тянуться неделями в поисках ответственных лиц, когда с "несетевиком" решается одним звонком.


АССОРТИМЕНТ

Если сетевик продает только товар который представлен его сетью, то "несетевик" может адаптировать под запросы жителей / потребителей, быстро расширить свой ассортимент товаров и услуг.


Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Нюансы по основанию права и даты подсчёта 90 дней по приобретённой квартире перед продажей единственного жилья!
Благодарю автора за столь ценный материал, который пригодился мне разобраться в этом непростом вопросе. В прошлом году была продана квартира. За месяц до продажи была приобретена другая (при этом вторая была куплена по ДДУ за 2 года до продажи первой, а зарегистрирована за 1 мес. до продажи). Как в этом случае считать 90 дней? по дате оплаты второй квартиры (так считают при определении минимального срока владения квартирой) или с даты регистрации права собственности на квартиру? Автор в данной статье достаточно логично и доступно все описал. Налоговая официальным письмом подтвердила данную методику подсчета 90 дней. Еще раз СПАСИБО, автору!!!
1
8
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости